注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜色与友情的写照

行万里路 用心感知世界 拍千张片 用眼欣赏世界

 
 
 

日志

 
 

印象菲律宾(三)  

2010-06-05 12:22:44|  分类: 菲律宾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
印象菲律宾(三) - 色友走天涯 - 色友走天涯
  菲律宾境内有很多火山,这是在飞机上拍摄到其中一座火山,那类似白云状的东西据说就是火山喷出的汽体 。
印象菲律宾(三) - 色友走天涯 - 色友走天涯
   这是菲律宾首都马尼拉,也是菲律宾第二大城市也是一座融东西方文化合并的城市,马尼拉港口也是一个天然良港,海湾长约 10公里左右,港口宽阔水深,现代化的设施齐备,也是菲律宾进出口的要地和贸易中心。
印象菲律宾(三) - 色友走天涯 - 色友走天涯
 
  马尼拉的城市交通繁华,各种交通工具应有尽有,当地的居民出行不论远近都习惯乘车,主要交通工具有城市轻轨,公共汽车及吉普尼车等,吉普尼车线路遍布城市的各个角落,有点类似国内的小公共汽车,是最常用的交通工具。由于价格经济实惠所以一般百姓喜欢乘坐,这种车其实是一种带篷子的箱式吉普车,其车厢内有相对而坐的两排座位,乘客可以随时打招呼上下车。这种车最初是二战时运送美国士兵的交通工具,现在运营的大部分是用旧车部件改装后经过当地交通局检验的组装车,吉普尼的样子千变万化,有彩绘成五颜六色的花车,也有单一颜色的普通车,给当地人出行提供了简单便捷的出行方式,最主要的是价格便宜。
 
印象菲律宾(三) - 色友走天涯 - 色友走天涯
 
  看看这摩的和国内某些城市的摩的是不是很相像,当地人对我们这些老外很友好,明知你不会乘坐他的车可是还是笑待人。
 
印象菲律宾(三) - 色友走天涯 - 色友走天涯
 
   马尼拉不但保留了很多古建筑,而且那些布满着苔藓的古教堂外表古老,式样别致,建筑水平高超,与现代建筑互相辉映,形成东方与西方、质朴与繁华,古老与现代的混合体。菲律宾是东方唯一的基督教国家,基督教徒约占全国人口90%以上,其中85%信奉天主教。马尼拉市教堂极多,每一个教堂都有其建筑年代的特征,是马尼拉历史的无声见证。市内著名的圣奥古斯丁教堂建于1599年,是菲律宾最古老的西班牙式天主教堂,也是菲律宾境内最古老的石造建筑之一,马尼拉大教堂是菲律宾最重要的罗马式天主教堂,位于黎利尔公园西侧,这个大教堂是为圣母玛利亚修建的,教堂内珍藏有意大利、德国和西班牙等国的著名艺术家奉献的大量青铜制品、镶嵌工艺品和雕塑等。
  玛拉干南官坐落在巴石河堤岸,以巨大的花冈岩为建筑材料,坚实宏伟,四周是茂盛的热带植物。它以前曾是西班牙总督与美国总督的官邸,菲律宾独立后,历届总统都曾加以修建并将此作为总统府。
  如果你有机会有时间出游,菲律宾还是个不错的出游地。
  行程参考:
  你可乘坐菲行直飞马尼拉在转机前往长滩岛或巴拉望或宿雾及很多知名不知名的岛屿
  你也可以乘坐香港航空的航班经停香港再转机前往马尼拉到达你要去的海岛。
       香港转机你可在香港停留7天而不用办理港澳通行证,同时可以以优惠的价格前往迪斯尼游玩半天。
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(8421)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017